Festival Música Libre contra la Trata de Personal

Universitarios y artistas unidos para combatir la esclavitud sexual y laboral de millones de personas en el mundo.

En días recientes se presentó la campaña «Música Libre», en la cual participa la Diputada Rosi Orozco, Presidenta de la Comisión Especial contra la Trata de Personas y artistas destacados como Ricky Martin, Selena Gómez, Calle 13 y Kinky, entre otros y tiene como finalidad crear conciencia y hacer un llamado sobre el grave problema de ese delito que atenta contra la dignidad humana.

Con la campaña se pretende concientizar a adolescentes, niños y adultos sobre el delito de Trata de Personas (que es el tercero que más recursos genera para la delincuencia organizada), a través de las siguientes acciones:

  • Un tour universitario, que empezará el 6 de marzo con visitas a escuelas del Instituto Politécnico Nacional, Universidad Nacional Autónoma de México, Universidad del Valle de México, Universidad Iberoamericana y UNITEC.
  • Serie de televisión llamada «La Promesa» con contenidos impactantes, debido a la realidad que representa esta problemática.
  • Gran concierto el 29 de marzo en las instalaciones de Televisa San Ángel.

Difunde entre tus amigos y conocidos esta campaña para que se socialice entre el mayor número de universitarios las medidas básicas de prevención contra las organizaciones del crimen que se “dedican” a esclavizar personas con fines laborales o sexuales.

 

LEGISPOL, Consultores.